Des produits frais, de qualité et de saison 

Découvrir les coulisses de notre labo


Originaire de Brignoles, c’est tout naturellement que Bocaux d’Aqui s’est installé dans cette commune.

Afin de  produire dans les meilleures conditions, un petit laboratoire de cuisine a été conçu dans le respect des normes de sécurité sanitaire. Il nous permet donc d’associer notre savoir-faire artisanal à la qualité d’une production professionnelle.

Nous répondons ainsi avec application à la rigueur et aux exigences, nombreuses, du secteur de l’alimentaire….

Après avec mis en bocaux les plat cuisiné, pour permettre la conservation, des saveurs et qualités organoleptiques (couleur, texture, goût), originelles des produits frais, nous allons les stériliser….

Afin de travailler dans de bonnes conditions, nous avons investi dans de nombreux matériel professionnel.

Voici l’outil indispensable d’une conserverie : l’autoclave.

 C’est dans cette grosse cocotte-minute, que nous stérilisons les bocaux.

Ce procédé nous permet aussi et surtout, de rallonger la date de consommation. Le bocal passe alors en DDM (Date de Durabilité Minimal).

Dès le début de l’aventure, l’équipe Bocaux d’Aqui s’est formée aux règles d’hygiène relatives aux métiers de l’alimentaire, ainsi qu’à la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), pour nous permettre de minimiser tout risque de contamination.