Des produits frais, de qualité et de saison 

Le Concept

Présentation

Un concept artisanal, gourmand, écoresponsable. Bocaux d’Aqui c’est être respectueux du produit, de votre santé et de l’environnement. Nous mettons en œuvre pour vous une solution simple, rapide, saine, mais surtout délicieuse !

Bocaux d’Aqui propose ses plats cuisinés et conditionnés dans des bocaux en verre qui permettent transparence et lumière du produit. Ces mets pourront être réchauffés au four micro-ondes, au four traditionnel ou encore au bain marie. 

Afin de nous adapter au plus grand nombre d’entre vous : des recettes SANS viandes et d’autres SANS gluten, ont été mises au point. Nous avons pris soin de le préciser sur les plats concernés.

Fondatrice  : Angélique Bodino

Forte d’une expérience de 10 ans dans le domaine de l’agroalimentaire, passionnée par les conserves. J’ai choisi de me spécialiser et de devenir conserveur.

Je souhaite à travers mon métier et ma passion, donner un air nouveau à la conserve que nous connaissons tous. Car c’est un fabuleux moyen ancestral de conserver les aliments, avec une DDM (Date de Durabilité Minimale).

Avec le concept de Bocaux d’Aqui je souhaite allier le respect du produit, du consommateur et de l’environnement….. Car c’est possible !

Nos convictions

UNE CUISNE ARTISANALE ET EQUITABLE

Cuisiner avec passion, élaborer des recettes de saison, chercher des subtilités gustatives, diversifier l’offre, le tout avec la conscience de l’artisan et la volonté de s’améliorer !

Pour réaliser un cuisine équilibré, il faut avant tout, utiliser des produits de saison et de qualitée…

UN CONCEPT ÉCORESPONSABLE

La nourriture préparée est totalement sans ADDITIF, ni AMELIORANT et sans CONSERVATEUR : 100% naturelle !  Les créations culinaires favorisent les producteurs de nos régions : pas de déplacements superflus des denrées sur des kilomètres afin d’éviter la pollution qui en découlerait.

Collaboratrice : Elodie Billy nutritionniste

Je suis nutritionniste spécialisée (dans le sport, l’endométriose, le SORK et les pathologies comme la thyroïde), mais j’ai également un passé professionnel dans l’hôtellerie de luxe. A mes yeux, un plat équilibré est un plat qui répond aux besoins de chacun. Il doit apporter du plaisir gustatif, et l’ensemble des nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Etre au plus proche de l’alimentation des personnes me permet de prendre en considération les besoins et les attentes des consommateurs, ainsi que les contraintes de production. Ma collaboration avec Angélique (la fondatrice de Bocaux d’Aqui) est pour moi une évidence… Car nos valeurs communes, nous ont permis de réaliser ce chalenge Celui de mettre au point, des plats équilibrés pour le corps et pour l’esprit en conserve ! Le petit plus : Sur chaque plat équilibré vous trouverez la petite astuce nutritionnelle…

Bocaux d'Aqui en quelques chiffres

client-heureux

retour de consigne

point-de-vente

Points de vente

recette

Recettes

Le bocal

P’tite astuce, chaque conserve, est consignée ! N’oubliez pas de la ramener. Vous récupérez alors votre consigne et le bocal trouvera une nouvelle jeunesse !

Nos valeurs

Parce que nous avons un pays tellement riche de diversité et de qualités en termes de matière première, qu’il serait dommage de ne pas en profiter…. La provenance de nos produits, est  donc majoritairement Française.

Ainsi, afin de respecter un maximum le produit, Bocaux d’Aqui à fait le choix de respecter un maximum les saisons.

Les plats sont préparés totalement sans additif et sans conservateur : 100% naturels !